Stefan Lobenstein

Vita

Persönliches 3 Kinder
Hobbys die schönen Dinge im Leben, die die Sinne erfreuen, wie Kultur, Natur, Essen und Trinken; ehrenamtliches Engagement im Lions Club und bei verschiedenen Organisationen (Bürgerstiftung, Kunstverein usw.)

Berufliche Stationen und Ausbildung

Zeit Tätigkeit
   
1970-1980 Polytechnische Oberschule
1980-1982 Konditorenlehre, Abschluss als bester Lehrling der DDR dieses Jahrgangs
   
1982-1984 Fichtelberghaus in Oberwiesenthal (1982-1984)
  Schlosshotel Cecilienhof in Potsdam, im Metropol Hotel Berlin (1984-1987)
  Praktika im Café Gerbaut und Duna Intercontinental in Budapest
   
1989 Ausreise und Übersiedelung in die BRD
1989-1990 Patissier (Commis) im Sheraton Hotel Frankfurt am Main
1990-1992 Tätigkeit im Aukammhotel im Kurpark Wiesbaden als Chefpatissier
1992-1994 Sheraton Hotel in Karachi / Pakistan und Salzburg, danach Schatz Konditorei und Unternehmerschule
1994 Meisterprüfung in Salzburg mit „sehr gut“ und Rückkehr nach Erfurt
1995 Umgründung des 1935 gegründeten Betriebes in eine GbR (Konditorei) mit dem Vater Bernd Lobenstein
2001 Übernahme der Konditorei, Bäckerei und des Cafés als Einzelunternehmen
   
1997-2002 Arbeit im Meisterprüfungsausschuss der HWK Erfurt
2001-2012 Obermeister der Konditoreninnung Erfurt, seit 2007 der fusionierten Konditoreninnung der Kammerbezirke Erfurt und Suhl
seit 2001 Mitglied der Vollversammlung der HWK Erfurt
seit 2006 Mitarbeit im Vorstand der HWK Erfurt
2007-2011 Vizepräsident der HWK Erfurt
seit 2011 Präsident der HWK Erfurt
seit 2012 Präsident des Thüringer Handwerkstag e.V.
2013 – 09/2019 Mitglied des Präsidium des Zentralverband des Deutschen Handwerks